当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 植树造林 兴修水利 扶贫帮扶 共迎新年——自治区社科联赴扶贫联系点开展扶贫帮扶活动
  • 作者:王吕秀南     来源:自治区社科联    点击:    时间:2018-02-12
  • 新年伊始,万象更新。2月8日,踏着浓浓的春意,自治区社科联全体干部职工赴扶贫联系点百色市田阳县那坡镇弄初村开展新春慰问以及植树造林、兴修水利等活动。田阳县政协主席韦胜、副主席韦敏庆,田阳县社科联主席杨智杰以及那坡镇党委书记辛永泉等领导干部陪同并参加活动。

    活动现场,在自治区社科联党组书记、主席沈德海的带领下,自治区社科联干部职工向到场的贫困户发放了米、油等春节慰问品,并现场听取了群众和村干部提出的关于修建篮球场、硬化道路、增加太阳能节能灯等建议。在充分听取建议后,沈德海首先代表自治区社科联向在场的群众致以新春的问候。沈德海指出,党的十九大提出了乡村振兴战略,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。自治区社科联此次赴弄初村开展扶贫联系活动,不仅仅是一次新春的慰问,也是深入贯彻落实党的十九大和2018年中央1号文件关于实施乡村振兴战略精神的具体举措。希望通过植树造林、兴修水利等劳动方式来支援弄初村的建设,进一步巩固脱贫的成果,认真谋划好脱贫攻坚、乡村振兴的总体产业规划,广泛凝聚智慧和力量,切实增强农村发展内生动力,努力让我们的乡村更加美丽、百姓的生活更加美好。为了表达对自治区社科联长期以来对弄初村的大力支持,弄初村党支部为自治区社科联送上“情系百姓解民忧,精准帮扶促发展”的感谢锦旗。

    随后,自治区社科联干部职工开展入户慰问、植树造林、兴修水利活动。

    image001.jpg

    自治区社科联干部职工向在场群众发放慰问品

    image002.jpg

     弄初村村民委员会向自治区社科联送上锦旗

    image003.jpg

    自治区社科联党组书记、主席沈德海入户慰问

    image004.jpg

     植树造林现场

    image005.jpg

    兴修水利现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)

     

     



     

     

  • 上一篇:深入学习宣传贯彻十九大精神 社会组织要勇当创新的探路者——自治区社科联召开部分社会组织座谈会
    下一篇:洪波任广西社科联党组书记、提名主席人选

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案