当前位置:首页 > 科普工作 > 科普动态 > 正文
  • 梧州市社科联为小区党群驿站升级添加 “社科能量”
  • 作者:李咏蘅    来源:梧州市社科联    点击:    时间:2018-10-31
  • “梧州市社科联将集合各社科团体党组织的力量,源源不断地为小区党群驿站升级添加‘社科能量’。”10月17日,梧州市社科联主席蔡伟波、副主席肖映霞率领梧州市社科团体党组织深入大塘社区银山华庭小区调研时表示,将与大塘社区党委共同探索社科力量,牵手小区社科文化建设之路。

    调研中,梧州市社科联向银山华庭小区捐赠了近年来梧州市出版的优秀社科读物。当梧州市各社科团体党员代表获悉小区党群驿站即将进行升级改造,急需一批图书充实小区“共享书吧”等情况时,他们纷纷表示将积极发动支部党员和社科团体会员的力量,为小区“共享书吧”添置有人文社科特色、有本地历史传统文化内涵的优秀读物。同时,梧州市社科联计划2019年在银山华庭小区党群驿站增设报刊新闻角,为小区免费订阅党报党刊,让小区群众可以及时了解党和国家的时政要闻。

    据了解, 自2017年以来,梧州市社科联为大塘社区恒祥二期小区、银山华庭小区的“共享书吧”捐赠近1000册读物;在大塘社区免费阅览室设立了优秀社科类读物展示栏,集中展示梧州市近年来出版发行的优秀社科读物;组织社科团体和社科专家每季度走进社区举办社科普及宣传专场活动,致力提升社区人文社科氛围。今后,梧州市社科联将充分发挥社科团体党组织的凝聚力、战斗力,以创建“美好社区”为抓手,充分发掘梧州市社科团体、社科专家的人文社科力量和智慧,全力协助大塘社区打造“人文社区”文化品牌。

    图片3.png

    梧州市社科联赠书仪式现场

    图片4.png

    梧州市社科联主席蔡伟波在银山华庭小区“共享书吧”调研

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)




  • 上一篇:粤韵大塘 情暖银山 梧州市社科联开展传统文化宣传进社区活动
    下一篇:博白县社科联参与2018年全国科普日博白县活动暨“八桂科普大行动”启动仪式

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案