当前位置:首页 > 科普工作 > 科普动态 > 正文
  • 贵港市港南区社科联组织开展安全生产科普知识进企业活动
  • 作者:覃星富     来源:贵港市港南区社科联    点击:    时间:2018-09-17
  • 为了让企业员工学习安全生产工作的有关政策、法律、法规,了解如何预防安全生产事故的发生及相关的应急处置办法,9月6日,贵港市港南区社科联牵头组织港南区安全生产监督管理局、港南区红十字会到史丹利化肥贵港有限公司开展安全生产科普知识培训活动。史丹利公司领导、职工100多人参加

    培训会邀请了国家注册安全工程师和安全评价师、贵港市安全生产专家杨光,港南区红十字会会长、广西红十字会应急救护培训师罗宝作专题讲座。讲座以安全生产管理、事故致因理论、事故管理以及应急处置等知识为重点,采取图文对照、情景模拟、事故还原等形式对生产经营岗位安全知识、安全生产事故处置办法、安全隐患整改消除举措、应急救援演练流程等进行详细的讲解分析。培训会还根据史丹利公司特点,结合企业安全生产监管的自身情况,着重讲解了事故预防及处理案例,使企业负责人强化了安全意识,提高了隐患防范和应急处理能力。

    此次培训会,还印发了宣传交通安全、食品安全、防火安全、应急救助知识等内容的科普资料500多份。

    114.jpg

    培训会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)


  • 上一篇:广西婚姻家庭研究会社会科学普及宣讲活动走进桂林临桂
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案