当前位置:首页 > 科普工作 > 科普动态 > 正文
  • 广西婚姻家庭研究会社会科学普及宣讲活动走进桂林临桂
  • 作者:社科联    来源:广西婚姻家庭研究会    点击:    时间:2018-09-17
  • 2018年9月7日,广西婚姻家庭研究会社会科学普及宣讲活动走进桂林临桂,为临桂区妇联村(区)“两委”女干部及妇联干部开展法律维权知识培训。临桂区妇联主席周芳羽、副主席黄金兰及辖区村、社区妇联干部共97人参加培训。

    广西婚姻家庭研究会理事、律师杨柳萍作题为“拒绝暴力,迎接幸福生活”的法律知识及维权讲座。她以案说法,详细讲解了家庭暴力发生的原因,发生后的求助渠道、法律救济途径以及相关证据的收集方法,为妇女群众解决家庭暴力难题给予了明确的指导,对推动当地婚姻家庭矛盾纠纷调解具有启发作用。

    讲座结束后,广西婚姻家庭研究会副会长郑丽芹在现场解答妇女干部们提出的问题、宣传自治区社科联科学普及政策以及妇联婚姻家庭矛盾纠纷调解的流程知识,并代表广西婚姻家庭研究会社会科学普及基地向参训人员发放了《广西社会科学普及条例》《反家庭暴力手册》《幸福生活 与法同行》等科普资料300多份。

    11.jpg

    宣讲活动现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)








  • 上一篇:北海市社科联廉洁高效办科普
    下一篇:贵港市港南区社科联组织开展安全生产科普知识进企业活动

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案