当前位置:首页 > 科普工作 > 科普动态 > 正文
  • 资源县社科联积极推进禁毒宣传工作
  • 作者:李桥英 舒小芩    来源:资源县社科联    点击:    时间:2018-07-09
  • 6月25日,以“无悔人生·携手同行”为主题的资源县2018年全民禁毒宣传月暨“6·26”国际禁毒宣传日活动在资源县人民广场举行。资源县委书记韦绍艺,县长谭玉成,县委常委、政法委书记喻孝迦等出席活动。资源县禁毒委、县委宣传部、县社科联和县政法系统各相关单位等部门的工作人员参与活动,以多种形式向过往群众普及禁毒相关法律法规知识,将毒品的危害和防毒、拒毒知识传递给广大人民群众。同时邀请桂林市“禁毒宣传大篷车”进驻资源县播放各种禁毒视频,现场解说并引导广大群众进一步认识毒品对个人、家庭、社会的危害,提高禁毒意识和抵制毒品能力。大篷车随后还深入到资源县中峰镇官田小学等地开展宣传服务活动,为师生们呈上生动的禁毒教育课。

    活动现场,资源县社科联通过集中宣传和深入联系村发放宣传资料、宣传品,提供咨询和播放视频等多种形式,将防毒、拒毒和禁毒知识传递给千家万户。资源县社科联干部还同群众就毒品的危害等话题进行交流讨论,进一步加深对毒品危害的认识,增强远离毒品、拒绝毒品和自我防范的意识能力,牢固树立“珍爱生命,远离毒品”观念,使禁毒工作进一步落地生根,开花结果。

    全民禁毒宣传月活动启动后,各级各部门还进村入屯或通过短信等形式向更大基层群众进行宣传。

    图片1.png

    工作人员为群众发放宣传资料

    图片2.png

    资源县社科联干部发放禁毒宣传资料并和群众交流讨论

    (发稿编辑:李玉莹  责任编辑:黎伟盛)


  • 上一篇:柳城县社科联开展社科知识系列专题讲座
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案