当前位置:首页 > 科普工作 > 科普动态 > 正文
  • 博白县举行2018年社会科学普及大行动启动仪式
  • 作者:张华 黄宏胜 李晓舟    来源:博白县社科联    点击:    时间:2018-07-02
  • 6月13日上午,以“深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代博白发展新篇章”为主题的博白县2018年社会科学普及大行动启动仪式在博白县人民公园广场举行。

    自治区社科联副巡视员刘俊、副厅级干部姚兵、科普部主任马文、科普部调研员张流,玉林市社科联主席黎波,博白县县委常委、宣传部部长、县政府副县长梁燕,博白县政府办副主任黄善强、县社科联副主席张华等领导出席启动仪式。博白县教育局、科技局、民政局等县直有关单位和各人民团体,中直、区直、市直驻博各单位的领导,博白县社科联全体人员,博白县家居文化协会、茶业协会等协会代表参加启动仪式。

    启动仪式由博白县政府办副主任黄善强主持。自治区社科联副巡视员刘俊致辞,博白县县委常委、宣传部部长、县政府副县长梁燕宣布活动正式启动。

    启动仪式上,刘俊在讲话中对博白县社科联近年来在社科宣传工作方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,社会科学普及宣传,对贯彻落实党的十九大精神,推进马克思主义大众化,普及社科知识、传播科学思想、倡导科学方法、弘扬科学精神,提高人们的道德思想素质,促进人的全面发展,推进社会科学切实走进百姓生活和全社会文明水平进一步提升,使社会各界更加积极的关注和参与社会科学普及具有重要意义。为此,他对广大的社会科学工作者提出了三点要求,一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为社科工作的首要任务;二是要深入贯彻《广西壮族自治区社会科学普及条例》,大张旗鼓开展社会科学普及工作;三是要在新时代发展中大展身手,通过举办各种丰富多彩的社会科学宣传活动,不断提高公众的社会科学素养,不断提高广大人民群众的思想道德和科学文化素质,为促进全区经济改革创新、转型升级、提质增效,推进广西社会科学发展,全面建成小康社会提供智力支撑。

    此次活动通过展板宣传、文艺演出、资料分发及现场咨询等多种方式,宣传法律、社会保障、家庭理财、节能低碳、食品安全等社科知识。据统计,活动现场共吸引了3000多人次到场参观,发放各种社科宣传资料10000多份,在广大干部群众中产生了积极而广泛的影响,取得了良好的宣传效果。

    图片1.png

    自治区社科联副主席副巡视员刘俊在启动仪式上讲话

    (发稿编辑:李玉莹  责任编辑:邓双霜)


  • 上一篇:贵港市创新“三大载体” 打造社会科学普及活动周盛宴
    下一篇:柳城县社科联开展社科知识系列专题讲座

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案