当前位置:首页 > 科普工作 > 科普动态 > 正文
  • 【科普活动周】北海市社科联:“三个寓教”助推科普活动
  • 作者:宁霞    来源:北海市社科联    点击:    时间:2018-06-09
  • 为扩大《广西壮族自治区社会科学普及条例》社会知晓率和宣传覆盖面,北海市社科联坚持以“寓教于乐、寓教于情、寓教于行”助推科普活动,积极营造全社会关心、支持、参与社会科学普及活动的浓厚氛围,于2018年5月开展了一系列贴近实际、贴近生活、贴近公众的科普活动,形式多样,亮点纷呈。

    寓教于乐。5月18日,北海市社科联与北海市艺术设计学院联合举办了2018年北海市社会科学普及活动周开幕式暨《广西壮族自治区社会科学普及条例》文艺宣传晚会。晚会内容丰富,融艺术性和趣味性于一体,在赏心悦目的文艺演出中穿插《广西壮族自治区社会科学普及条例》知识有奖竞答,寓教于乐,深受群众喜爱。

    寓教于情。5月21日,北海市社科联、合浦县委宣传部、合浦县社科联联合举办合浦历史文化讲座,邀请北海市社科联特聘专家、合浦县社科联兼职副主席范翔宇作专题授课,300多名群众参加了讲座。范翔宇以习近平总书记在全国哲学社会科学座谈会上的重要讲话及视察北海重要讲话精神为指导,围绕贯彻落实《广西壮族自治区社会科学普及条例》规定,讲授历史文化知识,讲好合浦故事,培养珠乡人民热爱家乡的深厚感情,引导群众自觉当好人文科普宣传员,广泛普及社会科学知识。此外,北海市社科联还积极组织社科专家和志愿者进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村,通过展板、咨询、讲座、发放资料等形式,普及宣传群众热切关注的教育文化、卫生健康、社保就业、收入分配、食品安全、环境保护及法律法规等民生问题,解疑释惑,加强沟通,增进感情。

    寓教于行。5月25日,北海市社科联与全市各有关单位、各社会团体在北部湾广场开展了大规模的科普、科技宣传活动。一方面,通过展出展台、展板、板报、横幅等多种方式,大力宣传推广人文科普、安全事故防范、绿色建筑及建筑节能、食品与药品卫生安全、环保科普、农业科普等知识;另一方面,组织医疗卫生机构开展以流行病、职业病、地方病、多发病预防为主要内容的大众健康专家咨询与义诊活动,组织社会团体如心理咨询机构开展相关服务群众等主题实践活动,寓教于行,确保科普活动取得实实在在的成效。

    image001.jpg

    5月18日,北海市社科联和北海艺术设计学院举办科普活动周开幕式暨《广西壮族自治区社会科学普及条例》文艺宣传晚会

    image003.jpg

    5月21日,北海市社科联、合浦县委宣传部、合浦县社科联联合举办合浦历史文化讲座,邀请北海市社科联特聘专家、合浦县社科联兼职副主席范翔宇作专题授课

    image004.jpg

    5月25日,北海市社科联与全市各有关单位、各社会团体在北部湾广场开展大规模的科普宣传活动

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:吴晓霞)















  • 上一篇:【科普活动周】贺州市开展广西(贺州)社会科学普及活动周启动仪式暨广场科普活动
    下一篇:【科普活动周】贵港市社科联等联合开展2018年“六·五”世界环境日暨“普及社科知识 共建美丽贵港”主题活动广场行活动

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案