当前位置:首页 > 科普工作 > 科普动态 > 正文
  • 贵港市港南区社科联开展“预防溺水”科普知识进校园活动
  • 作者:李俊夏    来源:贵港市港南区社科联     点击:    时间:2018-03-31
  • 3月26日上午,贵港市港南区社科联到港南区桥圩镇中心学校开展“预防溺水”科普知识进校园活动。桥圩镇中心学校师生代表共250多人参加本次活动。

    此次活动邀请了贵港市港南区红十字会常务副会长罗宝做“预防溺水”知识培训。活动实现理论与实践相结合,罗宝分享“预防溺水”知识后,邀请学生使用绳子、竹竿、衣物等物品进行模拟营救溺水者演练,还使用“心肺复苏假人”进行现场操作心肺复苏法,指导老师、学生在把溺水者成功营救上岸后如何进行“心肺复苏”救护。

    本次活动,有效地丰富了师生们的“预防溺水”知识,提高了师生们紧急救护方面的能力。

    活动现场_副本.jpg

    理论知识分享现场

    演练竹竿营救落水者_副本.png

    实战演练现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:吴晓霞)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


  • 上一篇:凭祥市社科联积极探索社科普及宣传新方法
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案