当前位置:首页 > 基层工作 > 各市社科联动态 > 正文
  • 北海市社科联开展弘扬社会主义核心价值观“四个好”实践活动
  • 作者:宁霞    来源:北海市社科联    点击:    时间:2018-10-08
  • 2018年第三季度,北海市社科联结合业务职能,克服人手紧、经费缺等困难,因地制宜、借力发力、巧办科普,与有关单位、社会团体联合开展弘扬社会主义核心价值观“四个好”主题实践活动,普及社科知识,提升人文素养,取得良好的社会反响。

    好观念塑造好品质。7月20日,北海市社科联与市心理咨询师协会联合举办“增强孩子自我价值感”主题公益讲座,邀请英国留学硕士、青少年心理训练导师宋洋授课。宋洋围绕“如何帮助孩子提升心理营养,正确引导孩子树立正确的价值观”的主题,带领观众参与“不同人分别找不同优点”的游戏,让大家感悟家长自信与孩子自信间的内在关联,引导孩子树立正确价值观,培养健康性格,塑造好品质。

    好身体造就好人生。7月21日,北海市社科联与市心理咨询师协会在广电艺术幼儿园联合举办“动中觉察,重塑轻松身心”公益活动。北海市资深心理专家、家庭治疗师何潞进行身体疾病与情绪的关系、呼吸法则要领等健康知识科普,现场指导观众与自己身体对话、练习呼吸等,让大家在实践中觉察个人惯性行为与身体不适的关系、情绪和压力对身体的影响,引导崇尚健康文明生活,增强体质,实现理想人生。

    好书法培育好修养。北海市社科联多次指导北海市海门书画研究院组织开展书画进校园、进社区、进厂矿和书画下乡活动,其中“弘扬传统文化,书画进校园”活动已是常态化,学校师生好评如潮。8月19日,北海市社科联与市关工委、市少儿图书馆、海城区关工委、市海门书画研究院联合举办以“传承红色基因,弘扬中华优秀传统文化,创建全国文明城市”为主题的北海市中小学生书写大赛,全市200多名中小学生参加。同时,邀请知名书法家现场挥毫赠墨宝,并为学生安排书法家软硬笔书法作品展,激发学生练字的兴趣,提高汉字书写能力,传承传统文化,营造浓厚的创城氛围。

    好家风涵养好作风。“七一”前夕,由北海市社科联和市妇联联合主办、市心理咨询师协会承办的“好情绪、好家庭”公益讲座在妇女儿童活动中心举行。国家二级心理咨询师、北海市资深心理咨询专家李蔚玲以“如何通过调节情绪加强家庭建设、好家风涵养好作风”为主题,深入浅出回答情绪是怎么来的、情绪变化与大脑和神经系统的运作关系、家庭环境对孩子情绪模式的影响、如何管理情绪等的问题,并开展了形象生动的现场演示教学。8月25日,北海市社科联与心理咨询师协会联合开展“高情商、家庭好”公益讲座。国家三级心理咨询师、北海市资深亲子教育专家朱宝书采用现场提问互动方式,让家长深刻认识到爱孩子除给予生理营养外,更需给孩子心理营养,引导孩子提高情商,实现学习生活双赢。

    群众表示受益匪浅,为社科部门举办贴近生活、资源共享、服务大众的弘扬社会主义核心价值观主题实践活动纷纷点赞。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)

     

     


  • 上一篇:防城港市社科联党支部等联合开展国防教育主题党日活动
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案