当前位置:首页 > 基层工作 > 各市社科联动态 > 正文
  • 上党课共话乡村振兴 明党纪护航生态环境 ——北海市社科联深入包村点开展实施乡村振兴战略党课辅导
  • 作者:宁霞    来源:北海市社科联    点击:    时间:2018-08-09
  • 为认真贯彻落实党的十九大关于乡村振兴战略部署,做好党建引领、党纪护航文章,7月23日,北海市社科联党组书记、主席伍朝胜深入包村点北海市合浦县廉州镇马安村作实施乡村振兴战略党课专题辅导。马安村委党员干部参加了党课。

    在党课专题辅导中,伍朝胜围绕“深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义”,讲解了乡村振兴战略的新定位、新蓝图、新目标、新形势、新道路、新政策,结合乡村振兴战略重点任务,深刻分析了当前需要解决的“什么样的乡村才算振兴、怎样推动乡村振兴、推动乡村振兴的钱从哪来、靠什么来推动乡村振兴”等一系列关键问题,并就如何建立推动乡村振兴的体制机制提出了对策和建议,即要落实保持农村土地承包关系稳定并长久不变的政策、深化农村土地制度改革、推进农村集体产权制度改革、创新农业经营方式等。同时阐述了“乡村振兴战略的基本原则”,尤其强调要坚持人与自然和谐共生的原则,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,严守党纪党规为生态环境保驾护航,以绿色发展引领乡村振兴,从而进一步加深了基层党员干部对新时代实施乡村振兴战略的理解,增强了严守生态保护红线的意识,坚定了推动乡村振兴工作的信心。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)



  • 上一篇:梧州市社科联到龙山村走访慰问困难党员
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案