当前位置:首页 > 基层工作 > 各市社科联动态 > 正文
  • 梧州市社科联到龙山村开展扶贫走访调研
  • 作者:李咏蘅    来源:梧州市社科联    点击:    时间:2018-06-14
  • 5月31日,梧州市社科联主席蔡伟波率领帮扶干部走进藤县新庆镇龙山村开展扶贫走访调研,了解各帮扶户脱贫后的生产生活情况,并为梧州市本级课题“利用地方特色产业资源助推乡村振兴战略”搜集素材。

    龙山村是梧州市社科联定点帮扶的贫困村。两年多以来,梧州市社科联认真贯彻落实中央、自治区和梧州市关于脱贫攻坚的决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫方略,积极参与和支持龙山村脱贫摘帽工作,帮助该村在2017年顺利完成了脱贫攻坚任务,成为梧州市53个脱贫摘帽贫困村之一。如今,龙山村脱贫攻坚任务完成了,脱贫后村民的生产生活状况、原有的帮扶产业发展情况、帮扶户今后发展设想等问题成为社科联全体帮扶干部最关心的事。

    在入户走访中,社科联帮扶干部认真地询问每户的衣食住行近况,以及他们的子女教育、医疗、就业等情况,重点关注他们在发展产业致富方面的愿望和需求,并向他们积极宣传国家乡村振兴战略、梧州市重点扶持产业发展项目情况等,共同谋划致富奔小康的蓝图。

    图片1.png

    梧州市社科联干部深入到村民家中了解情况

    (发稿编辑:李玉莹  责任编辑:吴晓霞)


  • 上一篇:钦州市社科联开展“社科专家企业行”活动
    下一篇:柳州市社科联召开第六届委员会第三次 常务委员会会议

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案