当前位置:首页 > 基层工作 > 各市社科联动态 > 正文
  • 贺州市社科联召开第三次代表大会
  • 作者:潘彩琳 陈朵     来源:贺州市社科联    点击:    时间:2018-05-11
  • 5月3日,贺州市社科联第三次代表大会召开。自治区社科联党组书记、主席洪波到会指导并致辞。中共贺州市委书记、市人大常委会主任李宏庆出席开幕式并讲话。中共贺州市委常委、宣传部部长、副市长朱东主持开幕式并在闭幕式上作总结讲话。自治区社科联副巡视员、秘书长何明,贺州市人大常委会副主任肖民,市政协副主席刘雪萍参加开幕式。贺州市110多名社科工作者代表参会。

    洪波代表自治区社科联向大会召开表示祝贺,并对贺州市社科联第二次代表大会以来取得的成绩给予高度评价。他希望贺州市社科联继续高举马克思主义思想伟大旗帜,积极推进理论创新,发挥社科联智囊团和社会纽带的作用,加强对重大现实问题的研究,大力推进社会科学的普及和学术的交流,加强自身的建设,努力推进社会科学工作再上新台阶。

    李宏庆充分肯定了五年来贺州市各级社科联和广大社会科学工作者所取得的成绩。他指出,全市社会科学界和社会科学工作者要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,确保哲学社会科学工作沿着正确方向前进,为贺州高质量发展提供有力的思想保证、精神动力、理论支撑和智力支持。他强调, 全市社会科学界和社会科学工作者要立足实际、遵循规律、稳步探索,积极推动贺州市哲学社会科学工作改革创新,持续激发哲学社会科学蓬勃活力;要不断强化学术公共平台、学会(协会、研究会)服务平台和社会科学普及平台,努力推动社会科学服务社会化。他要求,全市社会科学界和社会科学工作者要紧扣中心工作,充分发挥思想库、智囊团的作用,全面服务贺州经济社会发展,重点要紧紧围绕培育“五大新引擎”等中心工作开展前瞻性、规划性研究,围绕挖潜历史文化、打赢脱贫攻坚战等热点难点问题开展应用性、对策性研究,并加强哲学社会科学成果的运用转化,努力将其转化为科学知识、科学方法和科学决策。
      大会听取和审议了贺州市社科联第二届委员会工作报告,审议修订《贺州市社会科学界联合会章程》,选举产生了贺州市社科联第三届委员会及主席、专职副主席、兼职副主席、秘书长。向云当选为贺州市社科联主席。

    image001.jpg

    开幕式现场

    image003.jpg

    自治区社科联党组书记、主席到会指导并讲话

    image005.jpg

    中共贺州市委书记、市人大常委会主任李宏庆在开幕式上讲话

    image007.jpg

    贺州市社科联主席向云作工作报告

















  • 上一篇:柳州市社科联参加2018年全国科技活动周暨知识产权宣传周柳州活动启动仪式
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案