当前位置:首页 > 基层工作 > 各市社科联动态 > 正文
  • 柳州市社科联开展全市社科界“清明祭祀柳宗元”活动
  • 作者:莫励芬    来源:柳州市社科联    点击:    时间:2018-04-12
  • 4月3日上午,柳州市社科联主办的全市社科界“清明祭祀柳宗元”活动在柳侯公园柳宗元雕像前举行。来自柳州市社科、文化、教育界等近600名社会各界人士参加。

    祭祀仪式由柳州城市职业学院副院长、柳州市柳宗元文化研究会会长罗小芳主持。祭祀仪式上,柳州市箭盘山小学校长、市柳宗元文化研究会副会长刘建庆致《祭柳文》,深情缅怀柳宗元的治柳功绩。箭盘山小学、弯塘路小学的学生表演了武术、舞蹈、诗朗诵等节目。钦州市坭兴陶大师刘明洲、潘正樑向柳侯祠廉政文化教育基地捐赠了“雷塘祷雨文坭兴陶亭式罐”,以表达对柳宗元的敬意与怀念。柳州市书法家袁子强、唐小龙也为本次祭祀活动写了两幅以柳宗元诗作为内容的书法作品。  

    柳州市社科联党组书记、主席覃琪涛在仪式中说,纪念柳宗元,就是要学习他勇于改革的创新精神,执政为民的实干精神,廉洁奉公的职业精神。祭祀柳宗元,是传承、弘扬中华民族优秀传统文化的重要举措,与习近平同志在党的十九大报告中关于深入挖掘中华优秀传统文化,结合时代继承创新的要求是一致的。覃琪涛指出,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是自治区成立60周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进,紧紧围绕柳州市“率先建成”和“打造龙头”双目标砥砺奋进,全面做好经济社会发展各项工作,以优异的成绩迎接自治区成立60周年。

    W020180408424525026534.jpg

    祭祀现场

    W020180408424525189257.jpg

    柳州市社科联党组书记、主席覃琪涛在仪式上讲话

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)


  • 上一篇:传好家训 育好家庭 扬好家风——柳州市社科联党支部开展“党员活动日”专题活动
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案