当前位置:首页 > 基层工作 > 各市社科联动态 > 正文
  • 桂林市第五次社会科学优秀成果评审结束
  • 作者:吴坚     来源:桂林市社科联    点击:    时间:2018-01-14
  • 2017年12月26日,桂林市第五次社会科学优秀成果评选委员会工作会议在桂林市召开,评审通过拟获奖成果47项。

    桂林市社会科学成果奖是桂林市为表彰奖励社科工作者取得的突出成绩,鼓励社科工作者严谨治学、勇于创新、铸造精品,推动桂林市社会科学事业繁荣发展的一项重大举措。该奖项每两年评选一次,由于组织严密、程序公正,历届获奖成果都具有较高的公信力和影响力,普遍将其视为桂林哲学社会科学领域的最高奖项。

    根据《桂林市人民政府关于印发桂林市社会科学优秀成果评选奖励办法的通知》及《桂林市第五次社会科学优秀成果评奖实施细则》的规定,受市政府委托,桂林市社科联于2017年7月至12月组织开展桂林市第五次社会科学优秀成果评奖工作,共收到有效申报成果193项。本次评奖设政治法律、经济管理、文化教育三个学科评审组,采取学科评审组初评和评委会评审,并以评选委员会委员无记名投票的方式表决,进一步改进了评审工作,确保获奖成果质量。

    拟获奖成果坚持正确的政治方向和学术导向,体现了近两年桂林市社科研究的前沿水平。这些成果中有的是国家社科基金重大、重点或部级项目,有的入选国家社科基金项目成果文库,有的发表在权威学术刊物,等等。不少应用对策研究成果是在深入调查研究的基础上取得的,具有较强的针对性、指导性,获得各级领导的肯定性批示。按照有关规定,拟获奖成果在《桂林日报》、桂林市社科联网站公示一个月,无异议后报桂林市人民政府审批。

    6.png

    评委会评审现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:吴晓霞)

  • 上一篇: 柳州市第四个社会科学研究基地成立
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案