• 桂林市雁山区社科联“三微一体”掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想热潮
  • 作者:莫璧财     来源:桂林市雁山区社科联    点击:    时间:2018-07-31
    【字体: 】 分享到:
  • 桂林市雁山区社科联在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想过程中,创新学习方式方法,以微党课、微平台、微团队等形式,迅速将习近平新时代中国特色社会主义思想传播到千家万户。

    一是“双微”矩阵随时随地学。桂林市雁山区社科联发挥微博、微信“短、平、快”的优势,在“桂林雁山发布”微博、微信开辟学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣传专栏,及时转载中央、自治区主要新闻媒体有关习近平新时代中国特色社会主义思想新闻报道、重点理论文章、深度解读报道。及时报道全区党员干部学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,反映广大党员干部群众学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感受、认识以及学习的好经验好做法好举措,打造“指尖上的课堂”,实现网上网下同步学,随时随地随心学。

    二是微党课面对面讲。桂林市雁山区社科联在全区范围内开展“桂林市雁山区领导干部习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲下基层”活动,以雁山区理论政策面对面宣讲团为基础,以区四家班子领导干部为骨干,组建雁山区习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团,利用“雁山讲坛”、新时代讲习所等平台载体,以15分钟到半个小时的微党课的形式,让各级领导干部到企业、农村、机关、校园、社区、军营进行微党课宣讲,并发放习近平新时代中国特色社会主义思想学习“口袋书”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,迅速让习近平新时代中国特色社会主义思想传播到千家万户,使之家喻户晓。

    三是微团队接地气。桂林市雁山区社科联在雁山区习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团的基础上进一步细化,由一名宣讲团成员带领从各乡镇各单位抽调的理论骨干,组成习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲小分队,每个小分队不超过4人,分别对应具体的自然村、企业和学校等宣讲对象,结合2018年6月挂牌的全区41所新时代讲习所作为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,用群众喜闻乐见的语言,结合群众身边的人和事,一户一户地宣讲,一家一家地宣讲,在宣讲过程中注意倾听群众合理诉求,了解群众思想动态和关注热点,收集区域经济发展和民生方面存在的问题,征求对雁山区委、政府工作的意见建议,使宣讲更具有针对性。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:贵港市“三大活动”学习宣传党的十九大精神
    下一篇:陈立生:伟大思想引领伟大时代

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案