当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 中华传统文化与人的健康发展座谈会在北海市举行
  • 作者:社科联    来源:广西才智文化艺术研究院    点击:    时间:2017-12-20
  • 为进一步探讨中华传统文化与人的健康发展的关系,11月30日,由广西才智文化艺术研究院主办的中华传统文化与人的健康发展座谈会在北海市举行。来自健康养老企业和服务机构的代表,中西医结合方面的专家学者、理论工作者等32人参会。

    与会人员分享各自在老年健康服务的政策研究、管理研究、产业研究方面的最新成果,交流探讨老年健康服务的新理论、新方法、新经验。

    享受国务院特殊津贴专家、四川大学教授沈际洪指出,生命对每个人来讲都只有一次,我们应认识到生命的价值和健康的意义,坚持“尊爱生命、管控健康、虔心悟道、终身践行”的生命教育与健康促进的宗旨,加强宣传教育,追求品质生活,提升生命价值。中国老年学学会老年宜居环境委员会常务副主任刘瑞红对广西健康养老事业资源整合和跨界合作提出建议,一是利用好广西生态环境资源、长寿文化的优势,加大养老与旅游相关资源的整合力度。二是酒店在开展旅居养老业务时,应考虑适老化。三是逐步规范城市配套服务。四川大学体育科学研究所所长、四川大学公众健康与社会发展研究所所长韩海军认为,“两会一纲要”凸显了健康的地位作用,党的十八届五中全会公报中,将建设“健康中国”上升为国家战略。因此,加强人们对大健康的正确认识和理解,有助于健康管理的落地实施。 

     20.png

    座谈会现场   

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌) 

  • 上一篇:2017年第三届“云梦想”广西高校创业营销大赛暨第十届娃哈哈全国大学生营销实践大赛圆满落幕
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案