• 东兰县土司文化研究会成立
  • 作者:梁萍    来源:东兰县社科联    点击:    时间:2017-05-15
  •  为深入开展土司文化研究,发挥民间智库的作用,4月15日,由东兰县社科联、县民政局指导成立的东兰县土司文化研究会的揭牌仪式在东兰县举行。东兰县社科联副主席梁萍出席仪式,并宣读关于“东兰县土司文化研究会”成立的批复文件。

     东兰的土司制度历史悠久,自公元1053年韦景岱来到木兰峒任安抚司,子孙世袭,直至民国八年(1919年)土司制废除,共866年。以韦氏土司为代表的东兰人在土司制度下形成发展的东兰地方文化,成为中华传统文化的有机组成部分,是当今进行社会主义现代化建设的宝贵资源。

     东兰县土司文化研究会主要研究和挖掘东兰土司文化的悠久历史和明朝壮族土司四代抗倭的光辉事迹。该研究会的成立,对组织研究东兰土司文化与俍兵抗倭精神、有效促进东兰民族文化与旅游的融合发展有着积极的推动作用。

     东兰县土司文化研究会会长韦福成、荣誉会长韦权峰等研究会领导班子表示,将整合各界智力资源,深入开展土司文化研究,发挥民间智库的作用,为县委、政府科学决策出谋划策;发挥韦氏土司文化的联谊作用,团结广西区内外韦氏宗亲,发挥招商引资、推介东兰的平台作用;深入挖掘韦氏土司文化的宝贵资源,与时俱进,推动东兰韦氏文化的发展。

    图片1.jpg

    与会代表合影

     

     

    编辑:李玉莹  校对:黎伟盛)

     

  • 上一篇:灵川县社科联联合举办“桂系演义与桂林文化”讲座
    下一篇:平乐县社科联支持帮扶村道路建设

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案