当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
  • 关于申报2018年广西社会科学重点学术著作出版资助项目的通知
  •         点击:    时间:2017-11-30
  • 各市、高校社科联,广西党校(行政院校)系统社科联,各社科社会组织及民办社科研究机构:

        为推进学科建设,促进学术创新,激励和促进社科工作者多出精品力作,根据《广西社会科学重点学术著作出版管理暂行办法》规定,从即日起受理2018年广西社会科学重点学术著作出版资助申请。现将有关事项通知如下:

        一、资助范围

        坚持正确的政治方向,具有较高学术价值的社会科学基础理论研究著作;研究服务国家和广西发展战略,坚持和发展中国特色社会主义,推进社会主义现代化建设的重大问题和难点、热点问题的著作(2018年时值改革开放40周年,欢迎研究改革开放的著作申报);具有广西地方特色或广西优长学科的学术类研究著作;研究广西的历史文化,对继承和发展广西传统文化具有理论指导意义的学术性研究成果。字数为18~40万字,尚未出版。

        辞书类、译著类、教材类、资料类、普及类、软件类、音像制品类、论文汇编类、文学作品类以及已经接受各类出版补贴的著作不在资助范围。

        二、申报条件

    1.申报作品须是完整书稿,学风严谨,符合学术规范。    

    2.申请人须是著作权人,且著作权不存在任何知识产权争议。合著出版时只署前两名作者名字,作者简介中只介绍前两名作者,其他作者情况请在后记中自做说明。

        3.总文字复制比不超过20%。

        4.每位申报者只能申报1个项目,丛书按1个项目申报。

        5.2016~2017年已申报但未获资助的著作,如有很大改进和完善的,可继续申报,但须按要求重新提交相关材料(含书稿改进和完善的详细说明)。

    6.书稿基本规范:引文须注明出处,注释一律为脚注;参考文献统一编号并置于书末;正文字体为小四号宋体(一、二级标题可另作处理);书稿一般包含封面、前言或引言、目录、正文、参考文献、后记等要素。

        三、申报材料

        1.《广西社会科学重点学术著作出版资助申请表》一式5份;

        2.纸质书稿2份,邮寄地址:广西南宁市新竹路5号广西社科联学术部  邮政编码:530022;

        3.书稿Word电子文档发gxsklxsb@126.com;

    4.申请材料不退还,请自行留底。

        四、申报程序

    申报项目须经由自治区社科联团体会员单位同意推荐并加盖公章后,直接向自治区社科联申报。

        五、资助标准及方式

        统一出版,全额资助。对于入选的拟出版著作,自治区社科联将统一标识、统一版式、统一出版,并提供出版经费资助。出版后,自治区社科联为作者发放2万元税前稿酬并提供样书。

        六、注意事项

        1.申报截止日期:2018年2月15日。获准资助通知下发时间为2018年4月,5月15日前未收到获准资助通知者,可自行安排出版。

     2.《广西社会科学重点学术著作出版资助申请表》在广西社科联网站(http://www.gxskl.gov.cn/)资料下载处下载。

    附件:广西社会科学重点学术著作出版资助项目申报表.docx

                         广西壮族自治区社会科学界联合会

                                 2017年11月29日

    (联系人及电话:李莉  0771-5869543、13299266832。)

     

  • 上一篇:自治区社科联关于召开2017年度广西社会科学学术委员会委员全体会议和广西社科界意识形态工作座谈会的通知
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案