当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
  • “我谈百色扶贫精神”征文启事
  •         点击:    时间:2017-11-07
  • 百色是一个集革命老区、少数民族地区、边境地区、大石山区、贫困地区、水库移民区“六位一体”的特殊区域。新中国成立后,百色由于基础条件落后,经济社会发展总体水平低,直到20世纪80年代初,百色还普遍处在贫困之中。

    党的十一届三中全会以来,特别是1980年开始至今,在党中央、国务院的高度重视和亲切关怀下,在各级党委、政府的正确领导下,经过广大干部群众的积极努力,百色扶贫开发历经37个春秋,从以解决温饱为主要任务的“救济式”扶贫到以改善农业生产条件为主要任务的“开发式”扶贫,从以夯实基础设施为主要任务的“攻坚式”扶贫到以“整村推进”为主要任务的“综合式”扶贫,再到当前的以全面建成小康社会为主要任务的“精准式”扶贫,投入了一场又一场的扶贫攻坚战,取得了一次又一次辉煌的战果。在长期的扶贫攻坚实践过程中,百色各族人民用鲜血、汗水甚至生命培育出了百色扶贫精神。

    当前,百色决战贫困、决胜小康已到了关键时期,为回顾历史,总结经验,继承百色老区光荣传统和优良作风,弘扬百色扶贫精神,凝聚百色各民族人民合力奔小康正能量,推动百色决战贫困、决胜小康目标如期实现,特向社会征集“我谈百色扶贫精神”文章。

    一、征文主题

    围绕“百色扶贫精神”主题撰写。

    二、征文时间

    2017年11月1日起至12月10日止。

    三、征文对象

    广西区内各级党政机关理论工作者,各级研究机构从事经济社会发展研究的专家学者。

    四、征文要求

    1.文章要有提炼出的“百色扶贫精神” 内涵表述,内涵表述要做到表述准确、言简意赅、通俗易懂,力求贴合实际,朗朗上口,易学易记,字数在8~24字内为宜。“百色扶贫精神”的内容要涵括百色人民艰苦奋斗的扶贫精神,创新争先的扶贫模式,社会力量帮助的扶贫大爱等。

    2.对“百色扶贫精神”的内涵进行充分、透彻的论述。

    3.稿件要做到材料与观点相统一、现实与历史相衔接、语言与精神相契合。

    4.字数原则上不超过3000字。

    五、投稿方式

    1.电子邮件。邮箱:gxbsskL@163.com,邮件主题注明“‘我谈百色扶贫精神’征稿”字样。

    2.文字投稿。稿件统一使用A4纸版式、正文3号仿宋字体,邮寄地址:百色市右江区文体巷16号办公楼409,邮编:533000。信封封面标注“征稿”字样。

    以上投稿方式,请在文尾注明作者姓名、年龄、工作单位、电子邮箱、手机号码等个人详细信息。

    六、评奖办法

    1.评选出“优秀论文”10篇,颁发获奖证书。每篇奖金2000元。

    2.入选作品拟在《右江日报》开辟专栏刊登。

    3.所征集论文版权、使用权均归属于主办方所有,解释权在主办方。

    联系人:罗启业,联系电话:0776-2822559。

     

    百色市社会科学界联合会

    百色市扶贫开发办公室

    2017年11月3日

     

  • 上一篇:“讴歌十九大 情寄新发展”山歌歌词及歌词解读征集启事
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案