当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 中共广西社科界社会组织党员大会选举产生第一届领导机构
  • 作者:社科联    来源:广西社科联    点击:    时间:2017-12-29
  • 广西社科界社会组织党组织政治生活中的一件大事

    中共广西社科界社会组织党员大会选举产生第一届领导机构

    广西日报  2017-12-29           ■ 记者/孙鹏远

        本报南宁讯 (记者/孙鹏远)12月28日,经自治区非公经济组织和社会组织党工委、自治区直属机关工委批准,自治区社科联在南宁召开中国共产党广西壮族自治区社会科学界社会组织党员大会,选举产生中国共产党广西壮族自治区社会科学界社会组织第一届委员会、纪律检查委员会委员以及党委书记、副书记、纪委书记。大会圆满完成各项议程,选举庞卡同志为中国共产党广西壮族自治区社会科学界社会组织第一届委员会书记,马秋云当选为副书记;李章慧当选为中国共产党广西壮族自治区社会科学界社会组织第一届纪律检查委员会书记。

        近年来,我区社科界社会组织工作发展态势良好,自治区社科联本级所属社会组织共计186个,其中作为业务主管单位的社会组织150个。这些社会组织在各自领域体现出较强的专业领导力和号召力,许多建言、意见和课题研究成果获得中央、自治区领导批示,得到各级决策部门的采纳、实施,为推进我区经济社会发展提供了重要的理论支撑和智力支持。大会强调,社科界社会组织党委、纪委是“两新”党组织建设的有机组成部分,担负着领导、指导我区社科界社会组织党建工作发展的重要职责。社科界社会组织要通过抓组建,让党建工作在社科界社会组织有舞台;抓队伍,让党建工作在社科界社会组织有地位;抓活动,让党建工作在社科界社会组织有作为;抓机制,让党建工作在社科界社会组织有保障,进一步巩固我区社科界社会组织党的组织基础,提高党组织的凝聚力和战斗力,发挥党组织的政治核心作用,不断增强党组织的政治功能和服务功能,努力开创社会组织党建工作新局面。

    (摘自《广西日报》)

  • 上一篇:2017年第四期中国—东盟大讲坛在广西警察学院召开
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案