当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 2017年第四期中国—东盟大讲坛在广西警察学院召开
  • 作者:社科联    来源:广西东南亚经济与政治研究院    点击:    时间:2017-12-28
  •  2017年12月18日上午,由自治区社科联主办、广西东南亚经济与政治研究院和广西警察学院警务研究中心联合承办的以“中国—东盟警务合作的理论实践”为主题的2017年第四期中国—东盟大讲坛在广西警察学院召开。讲坛邀请中国人民公安大学教授赵宇、广西公安厅法制总队警官周冬丽主讲。自治区社科联党组书记、主席沈德海,广西警察学院党委书记、院长周彬出席讲坛,并致开幕词。广西东南亚经济与政治研究院常务副院长李冬青作总结。广西警察学院领导、师生代表约150人参加讲坛。

    周彬认为,在经济全球化和一体化趋势日益加深、国际性犯罪等安全威胁日益突出的时代,各国间开展广泛的国际警务合作成为打击国际性犯罪、应对地区安全威胁的有效途径。中国与东盟各国之间警务合作理论研究和实践已经成当前广西公安面对的重大课题。多年来,广西警察学院积极开展国际化执法合作人才培养、涉外警务理论研究、对外合作交流等工作,树立教育国际化的新理念新思维,全面服务国际执法合作。

    沈德海表示,推动广西面向东盟开放合作的研究和交流,是广西深度融入“一带一路”建设、实现广西“三大定位”的需要,也是习近平新时代中国特色社会主义思想引领下繁荣发展广西社会科学的重要内容。学习贯彻党的十九大精神,服务国家发展,维护国家安全,是我们共同的目标和责任。

    论坛上,赵宇、周冬丽分别作题为“全球安全治理与公安工作国际新时代”和“一带一路视角下警务执法中的法治思维”专题讲座。在互动环节中,参会代表就专题内容进行提问,两位专家耐心解答,气氛热烈。

    本次论坛得到广西卫视《广西新闻》,广西综艺频道《法治最前线》等媒体的关注和报道。

    70.png

    沈德海致开幕词

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)

     

  • 上一篇:自治区社科联副巡视员、秘书长何明到合浦县调研
    下一篇:中共广西社科界社会组织党员大会选举产生第一届领导机构

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案