当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联党组书记、主席沈德海出席第二届“广西世居民族论坛”
  • 作者:社科联    来源:自治区社科联    点击:    时间:2017-12-16
  • 12月9日,自治区社科联党组书记、主席沈德海出席在南宁举行的第二届“广西世居民族论坛”,并在开幕式上致辞。该论坛由广西民族大学主办,广西民族大学民族研究中心、民族学与社会学学院承办,广西壮族自治区民族宗教事务委员会广西民族问题研究中心、河池学院广西人口较少民族发展研究中心协办。论坛旨在为凝聚广西民族研究力量,弘扬广西民族传统文化,促进广西世居民族和谐发展。

    沈德海在致辞中指出,“各民族拥有平等的政治权利、广西经济快速平稳地发展、广西的民生不断改善、民族传统文化得到保护和发展,提升文化自信”是广西世居民族和谐发展、和睦相处的重要经验。他希望与会学者贯彻习近平总书记在广西视察时作出的“总结好、运用好、发展好民族团结的成功经验,深入开展民族团结进步创建活动”的重要指示,做好民族工作,发展好民族事业,在理想信念、价值理念、道德观念上团结在一起,为实现国家富强、民族复兴的中国梦作出新的更大贡献。

    据悉,此次论坛有广西民族问题研究中心主任俸代瑜等50余位专家学者参加。会上,专家学者围绕“民族地区精准扶贫”“各民族如何交流、交融、交往”“民族教育政策创新”“民族文化与旅游”“民族传统工艺创新”五个主题展开热烈研讨,分析广西少数民族地区特别是瑶族生活地区的扶贫现状和精准扶贫、民族地区双语教育、国外语言政策研究等方面存在的问题并提出相关解决方案。

    3.png

    论坛开幕式现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)

     

  • 上一篇:自治区社科联召开学习中心组第四专题集中学习暨“两学一做”学习教育第三专题学习研讨会
    下一篇:自治区社科联副巡视员、秘书长何明到合浦县调研

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案