当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联召开学习贯彻《广西壮族自治区社会科学普及条例》座谈会
  • 作者:杨龙云    来源:自治区社科联    点击:    时间:2017-12-05
  • 为做好《广西壮族自治区社会科学普及条例》(以下简称《条例》)学习贯彻工作,2017年11月27日,自治区社科联在南宁召开学习贯彻《广西壮族自治区社会科学普及条例》座谈会,贯彻落实党的十九大精神,就《条例》相关内容进行解读并对贯彻落实工作进行布置。自治区社科联,在邕高校、各设区市、县(区)社科联代表145人参加会议。自治区社科联副巡视员刘俊主持会议。

    会上,广西区委党校教授陈学璞作了题为“学习宣传贯彻党的十九大精神,为社会主义现代化强国而奋斗”的党的十九大精神学习宣传辅导报告。广西经济管理干部学院教授官锡强对《条例》的出台背景、立法过程作介绍,并对《条例》的主要内容进行解读。

    刘俊从社科联的视角出发,围绕广西社会科学普及立法需要解决的突出问题、条例中与社科联密切相关的内容,以及以党的十九大精神为指引贯彻落实《条例》等方面解读《条例》,并就贯彻《条例》开展普及工作提出建议:一是以正确的政治导向开展社会科学普及。要坚持党的领导,坚持正确的政治导向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导开展社会科学普及。二是坚持以人民为中心的发展思想推动社会科学普及,把满足群众的需求作为社会科学普及工作的出发点和重点。三是加强学习,准确把握《条例》的各项规定。把2018年普及工作重点放在协调建立社会科学普及联席会议并承担好其日常工作、组织开展好社会科学普及活动周、着手开展当地社会科学普及规划和计划的制订、加强协调沟通确保社会科学普及经费落实、着手社会科学普及人才的储备和培训工作等方面。四是丰富社会科学普及形式,完善各类阵地建设。要不断运用好社会科学普及活动周,讲坛、讲座、展览等,科普读物,新兴媒体等形式和阵地开展社会科学普及。

    刘俊强调,要扎实抓好《条例》的学习与宣传,在贯彻落实上想实招、用实劲、重实效,推动《条例》的各项规定真正落到实处,充分发挥社会科学普及在提升公民素养、凝聚民族精神、促进经济社会发展等方面的作用,为广西持续营造“三大生态”,加快实现“两个建成”,奋力谱写新时代广西发展新篇章提供更加有力的支持。

    2 自治区社科联召开学习贯彻《广西壮族自治区社会科学普及条例》座谈会.png

    学习贯彻《广西壮族自治区社会科学普及条例》座谈会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)

     

     

  • 上一篇:广西社科界意识形态工作座谈会在南宁召开
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案