当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 第十九期广西发展论坛在南宁举行
  • 作者:杨龙云    来源:自治区社科联    点击:    时间:2017-11-03
  • 2017年10月25日至26日,由自治区社科联主办的以“山清水秀的自然生态与广西发展”为主题的第十九期广西发展论坛在南宁举行。自治区社科联党组书记、主席沈德海,自治区社科联党组成员、副主席刘家凯等相关领导,广西社科界有关专家学者、论坛获奖论文作者约100人参会。自治区社科联副巡视员刘俊主持会议。

    本次论坛分主办方致辞、宣读论文评选结果、主题报告、获奖论文作者发言和自由发言等环节展开。

    沈德海在致辞中表示,继党的十八大将生态文明建设提升到国家建设和发展总布局的高度后,党的十九大将生态文明建设上升到了关乎民族和国家命运的高度。对广西这样的后发展欠发达地区而言,要实现赶超跨越,必须走经济社会与自然生态的双赢发展之路。生态文明建设必须一本蓝图绘到底。广大社科工作者和实际工作者要加强和推进生态文明理论研究,贡献更多有价值的研究成果和实践成果,从理论的高度为自治区党委、政府提供决策依据,为在全社会牢固树立社会主义生态文明观、大力推进生态建设实践、营造山清水秀的自然生态、实现环境和经济协调发展,以及广西实现“两个建成”宏伟目标打下良好生态环境基础,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

    刘家凯宣读了《关于公布第十九期广西发展论坛获奖论文的通知》。本期论坛共收到137篇征文,经专家组评审,70篇论文获奖。其中,一等奖8篇,二等奖15篇,三等奖12篇,优秀论文奖35篇。

    特邀嘉宾自治区林业厅副巡视员蒋桂雄和广西经济管理干部学院教授官锡强分别作题为“发挥自然生态优势,推动广西可持续发展”“从生态贵州看生态广西”的主题报告。

    发言阶段气氛活跃、讨论热烈。自治区国资委党委副书记、巡视员韦刚强等10多位获奖论文作者围绕自然生态与广西发展两个核心论点,分别从工业、林业、糖业、文化旅游、生态园区、生态乡村、生态农产品、财税金融改革、环境治理、生态文明机制构建等视角探讨交流了各自的研究成果和实践情况。

    46-1.png
    第十九期广西发展论坛会场

    46-2.png

    自治区社科联党组书记、主席沈德海致辞

    46-3.png

    自治区林业厅副巡视员蒋桂雄作主题发言

    46-5.png

    广西经济管理干部学院教授官锡强作主题发言

    46-4.png

    获奖论文作者代表、自治区国资委党委副书记韦刚强发言

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)

     

     

     

     

  • 上一篇:自治区社科联副巡视员、秘书长何明赴防城港市调研
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案