当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 2017年全区高校社科联工作研讨与经验交流会在南宁召开
  • 作者:莫玉婷    来源:自治区社科联    点击:    时间:2017-10-25
  • 10月19日,2017年全区高校社科联工作研讨与经验交流会在南宁召开,共收到35篇会议材料,其中31篇选入《材料汇编》。来自全区31所高校社科联的近50名代表与会。自治区社科联党组书记、主席沈德海,副巡视员、秘书长何明出席交流会并作讲话。会议由自治区社科联外联部主任杨辉主持。

    会上,广西师范大学社科联、广西大学社科联、广西民族大学社科联、桂林电子科技大学社科联代表先后作经验交流发言。他们从不同角度,就如何开展高校社科联工作、繁荣高校哲学社会科学介绍了各自的经验,给大家带来了许多有益的启迪与借鉴。自由发言阶段,桂林航天工业学院社科联、钦州学院社科联、广西财经学院社科联、玉林师范学院社科联、百色学院社科联的代表也结合各自高校特点,提出了不少好的意见和建议。

    沈德海对各位代表的发言作了精彩的点评。他强调,我们要牢牢把握十九大报告所确定的主题,不忘初心,牢记使命,充分发挥社科联作为党和政府联系社科专家学者和社科工作者的桥梁纽带作用。我们搭建全区高校社科联工作研究与经验交流会这个平台的初心就是服务各高校,促进相互之间的交流、研讨,让大家的经验和智慧在这里得到交流、碰撞,让好的经验广泛地在全区各高校落地生根、开花结果,以推动高校系统哲学社会科学工作的繁荣发展。

    沈德海就如何做好高校社科联的工作提出四点意见:一是认真学习习近平总书记代表中国共产党第十八届中央委员会所作的十九大报告精神,用十九大报告精神武装头脑,统一思想,指导工作。二是坚持问题导向,推动理论创新,推动社科联服务学校发展、社会进步。三是发挥社科联“联”的优势,做好“联”的文章,塑造“联”的品牌。要围绕国家发展战略主动作为,服务广西发展积极作为,重大时事政治及时作为,创新社科联工作品牌持续作为。四是加强自身建设,整体部署,周密安排,积极推动《广西壮族自治区社会科学普及条例》贯彻落实,努力开创社科普及工作新局面。

    何明在讲话中表示,高校社科联要发挥作用,要有“为”才能有“位”,要积极发挥高校人才优势,发挥“联”的作用,发挥社科知识的力量。他对高校社科联的工作开展提出三点要求:一是按《广西壮族自治区高等学校社会科学界联合会管理办法(试行)》要求和学校社科联章程开展活动;二是创建好一个学校智库,通过智库建设来优化人才资源,更好地服务学校、服务社会;三是开好每年一次的学校社科联全委会,充分发挥委员作用,促进社科联工作发展。

    40 9(~UH]H8{N6N_7NXYWT933K.png

    经验交流会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)

  • 上一篇:自治区社科联全体干部职工集中收看十九大开幕会盛况
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案