当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联全体干部职工集中收看十九大开幕会盛况
  • 作者:王吕秀南 摄影:黄仁佳    来源:自治区社科联    点击:    时间:2017-10-19
  • 2017年10月18日上午,自治区社科联组织全体干部职工集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会盛况,认真聆听习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的报告。大家聚精会神聆听,认真记录报告的重点和要点,不时对习近平同志的精彩报告报以热烈掌声。特别是对党的十八大以来取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,大家表现出由衷的喜悦和充满信心的振奋。

    在收看完现场直播后,我会立即召开全体干部职工会议,要求各部门、各单位、各支部按照中央和自治区党委的总体部署与要求,从全局和战略的高度,把握方向,学研结合,学深学透,学以致用。会上,我会党组书记、主席沈德海提出了以下几点要求:一是要深入学习,深刻理解习近平总书记代表十八届中央委员会所作报告确立的重大理论观点和重大战略思想,牢牢把握报告所确定的主题,把思想和行动统一到十九大报告精神上来。二是要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,增强社科联的政治性、先进性、群众性,充分发挥社科联作为党和政府联系社科专家学者与社科工作者的桥梁纽带作用,引领组织全区社科界承担起党赋予的使命,为宣传研究、学习贯彻党的基本理论、基本方略,落实十九大确立的任务而敢于担当,积极作为。三是要牢记习近平总书记“不忘初心,牢记使命”的要求,坚持马克思主义在哲学社会科学工作中的指导地位,坚持以人民为中心的研究方向,围绕中心,服务大局,不断推进理论创新和务实研究,为我区履行好“三大定位”新使命,落实好“五个扎实”新要求,营造“三大生态”,实现“两个建成”,提供坚实的理论支撑、有效的决策参考和务实的攻关服务,也为构建中国特色哲学社会科学贡献广西力量。四是要以更加饱满的热情,更加扎实的工作,认真做好正在做的事情,以实际行动学习贯彻十九大报告精神,要以十九大报告提出的新要求,重新审视全年工作安排,扬长补短,全面落实全年工作目标,实现社科联工作的创新发展,特别是要加快群团机构改革和社科类社会组织党的建设,全面加强机关和各学会的党建工作,全面加强从严治党,全面加强自身建设,确保自治区党委、政府明确的工作全面落实,确保绩效考核确定的各项任务圆满完成,确保扶贫联系点全面脱贫的目标在年底前完全兑现。

    会后,大家一致表示,要把思想和行动统一到报告精神上来,以学习贯彻落实党的十九大精神为动力,不断增强“四个意识”,脚踏实地,真抓实干,不断提升工作质量和水平,为我区繁荣发展哲学社会科学,营造“三大生态”,实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章作出新的更大贡献。

    192.png

    自治区社科联全体干部职工集中收看十九大开幕会盛况

    19 - 副本.png

    自治区社科联党组书记、主席沈德海对学习好贯彻好宣传好

    党的十九大精神提出要求

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)

     

     

     

  • 上一篇:第六届广西社会科学学术年会在南宁召开
    下一篇:2017年全区高校社科联工作研讨与经验交流会在南宁召开

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案