当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联党组书记、主席沈德海率团出席滇黔桂三省(区)社科联第三届南盘江流域发展论坛
  • 作者:莫玉婷    来源:自治区社科联    点击:    时间:2017-08-30
  •  8月17日至18日,由滇黔桂三省(区)社科联联合主办,曲靖市委、市政府承办的滇黔桂三省(区)社科联第三届南盘江流域发展论坛在云南省曲靖市召开。自治区社科联党组书记、主席沈德海率团出席论坛并作讲话。论坛由云南省社科联党组书记、主席张瑞才主持。来自云南、贵州、广西三省(区)的120余名专家学者与会。

     本届论坛的主题是“创新发展,全域旅游”,三省(区)四市(州)7名专家学者围绕论坛主题作主旨发言。

     沈德海在讲话中指出,南盘江流域文化底蕴丰厚,旅游资源丰富,发展机遇良好,前景广阔。打破区域行政限制、加强区域合作、整合优势旅游资源、抱团联动发展,是大势所趋,人心所向。

     沈德海就推动南盘江流域全域旅游发展,提升南盘江流域发展论坛影响力提出四点建议:一是要做好文化文章,以文化引领旅游创新发展;二是要做足全域旅游的文章,推动联动发展;三是要强化政府主导,打造和宣传旅游整体形象;四是要持续发力,久久为功,努力把南盘江流域发展论坛打造成全国品牌。

     本期论坛收到征文87篇,共评出荣誉奖1项,一等奖4项,二等奖7项,三等奖10项,优秀论文奖37项。

    26.png

    广西代表团部分代表合影

     

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)

     

  • 上一篇:2017年全区市县社科联工作研讨与经验交流会在桂林召开
    下一篇:刘家凯副主席率队出席海南国际旅游岛智库联盟高端论坛暨海南省第三届(2017)社会科学学术年会

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案