当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 2017年全区市县社科联工作研讨与经验交流会在桂林召开
  • 作者:莫玉婷    来源:自治区社科联    点击:    时间:2017-08-11
  •  7月28日,由自治区社科联主办、桂林市社科联承办的2017年全区市县社科联工作研讨与经验交流会在桂林召开。自治区14个设区市,111个县(区、市)社科联约150名代表参会。桂林市人大常委会副主任赵德明致辞,自治区社科联党组书记、主席沈德海出席会议并作总结讲话。会议由自治区社科联副巡视员、秘书长何明主持。

     本期会议主题为:迎接、宣传、学习、贯彻党的十九大精神为主线,全面推进社科联各项工作,为繁荣哲学社会科学作出新贡献。会上,桂林市、钦州市、玉林市、河池市、北海市、来宾市等6个设区市,上林县、融水苗族自治县、岑溪市、东兴市、贵港市港北区、田林县、钟山县、大新县等8个县(区、市)社科联代表围绕主题,结合各自实际,突出自身特点,从不同角度、不同层面作典型经验发言。

     沈德海对本期会议的召开给予高度肯定。他认为,本次会议有几个显著的特点:一是递交的经验材料多,达95份;二是内容覆盖面广,涵盖了学会组织与管理、学会党建、科普工作、课题研究、社科刊物、网络建设等;三是典型经验丰富,可借鉴性强。整个会议议程紧凑、主题鲜明、内容丰富,达到预期目标。沈德海对14位代表的典型发言逐一进行精辟而深刻的点评,使与会代表备受鼓舞。

     沈德海强调,社科联的工作任重道远,发展空间无限广阔。各市县社科联要牢固树立“四个意识”,树立正确的方向和导向;要坚定“四个自信”,更好地围绕中心服务大局;要坚守阵地,不断创新社科联各项工作。

     何明对各市县社科联积极准备经验材料、精心筹备交流会给予高度评价,并对如何发挥市县社科联作用,为当地党委、政府决策及经济社会发展服务提出具体要求。

     会议期间,与会代表还前往桂林古村文化研究会主办的漓水人家进行现场调研。

    image002.jpg

    自治区社科联党组书记、主席沈德海在大会上讲话

    image004.jpg

    经验交流会现场

    image006.jpg

    自治区社科联副巡视员、秘书长何明(右四)带队

    在桂林古村文化研究会现场调研

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)

     

     

  • 上一篇:自治区社科联专题学习习近平总书记重要讲话精神
    下一篇:自治区社科联党组书记、主席沈德海率团出席滇黔桂三省(区)社科联第三届南盘江流域发展论坛

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案