当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 全国社科联第十八次学会工作会议在南宁召开
  • 作者:黄晓明    来源:自治区社科联    点击:    时间:2017-08-01
  •  2017年7月17日至19日,由广西社科联承办的以“社科类社会组织管理创新与发展”为主题的全国社科联第十八次学会工作会议在南宁召开。广西壮族自治区党委常委、宣传部部长范晓莉出席会议并发表重要讲话。会议由全国社科联学会工作会议轮值主席,广西社科联党组书记、主席沈德海主持。来自全国各省(自治区、直辖市)社科联领导、社会组织工作部门负责人、社会组织代表等共150多人参会。

     范晓莉常委在讲话中提出,社科类社会组织管理创新与发展要坚持正确的政治方向,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,勇于开拓创新,坚持问题导向,围绕我国经济社会发展面临的重大理论和实践问题开展研究,努力推出一批高质量研究成果。

     重庆、北京、辽宁、山东、山西等5省(直辖市)社科联代表作大会发言,总结了各省(自治区、直辖市)社科类社会组织工作经验,分析和探讨社科类社会组织工作的一般规律和新的发展趋向,研究和解决在新形势下社会组织工作中出现的新情况新问题,并就如何做好社会组织党建工作、加强社会组织规范化管理、建设新型社会智库等多方面达成了共识。会议决定,全国社科联第十九次学会工作会议由河北省社科联承办。

     会议认为,在习近平总书记“5·17”重要讲话和中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》精神指引和推动下,我国社科类社会组织工作迎来难得的历史机遇。社科联作为党委、政府领导下的人民团体,主管着众多的社科类社会组织,应当切实增强责任感和使命感,在遵循社科类社会组织发展的客观规律前提下,尊重社会组织的法人主体地位,探索市场经济条件下社会组织发展的新趋向,创新工作思路、工作方法,强化对社会组织的服务与管理,推动中国社科类社会组织健康可持续发展,把社会组织工作推向一个新的境界。

     为激励广大社科类社会组织和社科工作者在全面建成小康社会进程中奋发有为,建功立业,全国社科联第十八次学会工作会议决定对安徽省绿色文化与绿色美学学会等137个先进社会组织、安徽省循环经济研究院等125个创建新型智库先进社会组织、张爱萍等138名优秀社会组织工作者予以表彰,分别授予“全国社科联先进社会组织”“全国社科联创建新型智库先进社会组织”“全国社科联优秀社会组织工作者”称号。其中,广西现代学前教育研究院、广西社会道德文化研究会、广西速记速录协会、广西人力资源社会保障学会、广西保险学会被评为“全国社科联先进社会组织”,广西壮学学会、广西粮食经济学会、广西写作学会、广西西大城市发展研究院、广西宏观经济学会被评为“全国社科联创建新型智库先进社会组织”,广西壮学学会会长覃彩銮、广西酒店管理学会会长林军、广西现代东盟教育研究院院长刘浩、广西经济体制改革研究会会长闭灏、广西骆越文化研究会会长谢寿球被评为“全国社科联优秀先进社会组织工作者”。大会为获奖单位和个人举行了表彰颁奖仪式。

     与会代表一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,开拓创新、奋发有为,不断开创社科联社会组织工作新局面,为繁荣哲学社会科学、谱写社科联发展新篇章作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开! 

    48.png

    会议现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)

     

  • 上一篇:海南、河北、江苏、黑龙江、广西5省区社科联工作交流会在广西召开
    下一篇:《广西壮族自治区社会科学普及条例》获表决通过

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案