当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 广西社科界学习习近平总书记视察广西重要讲话精神座谈会在南宁召开
  • 作者:刘浩宇 摄影:黄山姗    来源:自治区社科联    点击:    时间:2017-05-08
  • 5月5日,自治区社科联在南宁召开“广西社科界学习习近平总书记视察广西重要讲话精神座谈会”,广西社科界专家学者及来自实际工作部门的代表共30余人与会。会议由自治区社科联党组书记、主席沈德海主持,自治区社科联领导班子全体出席。

    专家学者认为,习近平总书记亲临广西视察,给广西人民巨大的精神鼓舞,发表的重要讲话立意高远、思想深刻,丰富了党中央治国理政新理念新思想新战略,具有极强的指导性。广西大学原党委书记、广西大学区域发展研究院院长阳国亮研究员,广西财经学院校长夏飞教授,广西农学会秘书长甘海燕,广西民族大学教授刘国彬,广西比较经济学会副会长李晓东教授,广西经济管理干部学院教授岑丽阳,广西民族大学教授高歌,广西大学公共管理学院教授莫光辉,广西金融学会秘书长黄盛文,广西人才学会副会长蒋承雄等分别从向海经济、特色农业、扶贫攻坚,生态、民生、队伍建设等视角发表了贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神的见解,并就如何加快创新、扎实推进广西经济持续健康发展进行探讨和交流。

    沈德海认真听取专家的发言,充分肯定了专家的真知灼见,并就社科界如何贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神提出三点要求。一是要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,广大社科工作者要做学习宣传的排头兵,坚持先学一步、多学一些,学深一点、学透一些,真正领会讲话的精神实质和精髓要义,在全区学习贯彻中发挥示范作用,从而带动全社会掀起学习贯彻的热潮。二是要充分发挥社科理论界的宣传引导作用。广大社科工作者要按照自治区党委的要求,不仅要做好学习宣传贯彻的先行者,更重要的是要做好引领者、推动者,在全面学习、深刻领会精神实质上下功夫,在深入浅出研究阐释、宣传解读上下功夫,既要做好理论上的准确研读,又要做好理论上的广泛宣传。三是要充分发挥智库作用。作为社科理论工作者,不仅要深刻理解总书记重要讲话的重大意义,还要充分认识重要讲话所蕴含的巨大理论价值,充分汲取重要讲话中丰富的理论营养,将其作为社科研究的基本依据、理论创新的根本遵循、推出新策的重要指导。特别要把研究的出发点放在广西“三大定位”上,力争多出成果、出好成果,努力为广西的发展献计献策,充分发挥社科工作者在推动我区经济社会又好又快发展中的思想库和智囊团作用。

    图片1.jpg

    座谈会现场

     

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)

  • 上一篇:《广西壮族自治区社会科学普及条例(草案)》立法论证会与征求新闻媒体意见座谈会召开
    下一篇:《广西壮族自治区社会科学普及条例(草案)》提交自治区人大常委会教科文卫委审议

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案