当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区党委常委、宣传部部长范晓莉到自治区社科联看望慰问社科工作者
  • 作者:王吕秀南    来源:自治区社科联    点击:    时间:2017-02-13
  •     新年伊始,万象更新。2月4日(正月初八)下午,自治区党委常委、宣传部长范晓莉,在自治区党委宣传部常务副部长唐华陪同下来到自治区社科联机关,亲切看望慰问自治区社科联全体工作人员,送上新春的祝福,并主持召开座谈会,与自治区社科联领导班子成员座谈。

        座谈会上,自治区社科联党组书记、主席沈德海代表自治区社科联从“深入学习宣传贯彻中央、自治区重大决策部署,坚持用中国特色社会主义理论指导工作、引领广西社科界”“围绕中心、服务大局,繁荣广西哲学社会科学研究”“坚持面向社会、面向基层、面向群众,做好社会科学普及工作”“抓好组织建设,守好阵地”四个方面作汇报,并提出了自治区社科联在发展中遇到的问题和困难。

        范晓莉在听取汇报后,对自治区社科联近年围绕自治区党委政府中心任务所完成的工作、取得的成绩、做出的贡献予以充分肯定,向社科联全体同志表示亲切问候。范晓莉对自治区社科联下一步工作提出了具体要求。一是要更好地围绕中心,服务大局。要积极组织社科专家学者围绕自治区党委政府中心工作、重大决策开展研究,建言献策,提高研究质量,提升研究的针对性和时效性,为自治区党委政府科学决策、民主决策、依法决策提供重要参考,进一步增强全区社科界和自治区社科联服务发展的影响力。二是要坚定正确方向和导向。面对当前思想多元化、各种社会思潮互相碰撞的新形势,要积极调动全区社科界的力量,充分发挥社科工作者的作用,弘扬主旋律、唱响主题歌、凝聚正能量。社科专家学者社科工作者,首先要有正确的政治方向,敢于发声,敢于担当。社科研究工作、办期刊、著作出版都要坚持正确的导向。要进一步健全和完善相关制度,严格审核把关,为营造风清气正的政治生态作出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。三是要加强马克思主义理论大众化研究。要充分调动全区哲学社会科学工作者和自治区社科联团体会员单位的积极性和主动性,围绕马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系特别是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略开展研究,利用好自治区社科联科普活动和科普基地,让广大民众对相关理论更加深入理解。四是要做好服务工作。要进一步发挥自治区社科联作为自治区党委政府联系广大社会科学工作者的桥梁和纽带作用,加强联系联络工作,做好服务,使全区社科界凝聚起庞大的力量,发挥更大的作用。要汲取公款旅游事件的教训,加强党的建设和党风廉政建设,建设过硬的干部队伍,为推进全区哲学社会科学繁荣发展做出新的更大贡献。针对自治区社科联发展中遇到的困难和问题,范晓莉非常重视,一一作了分析,提出了相应的解决办法和思路。

        唐华在座谈会上讲话,对社科联的工作所取得的成绩,特别是编撰少数民族大辞典等功在当代、利在千秋的工作给予了充分肯定,就社科联提出的部分问题和困难给予了解决的具体指导。

        沈德海代表自治区社科联感谢范晓莉常委立春后第一天就来社科联慰问并座谈,亲自听取汇报,发表讲话,对社科联工作给予具体指导,表示一定以习近平总书记去年“5.17”讲话精神为指导,按照彭清华书记今年1月20日与自治区党委宣传部等有关部门座谈时的讲话精神和范晓莉常委的要求,履职尽责,充分发挥社科界思想库、智囊团的作用,为自治区党委、政府决策服务,为全区经济社会发展和营造“三大生态”,实现“两个建成”目标做出应有贡献。

        自治区党委宣传部理论教育处处长吴海清、办公室副主任覃俭,自治区社科联党组副书记、副主席庞卡,副厅级干部姚兵,副巡视员刘俊,自治区社科联各部门和所属事业单位主要负责人参加座谈。

     image001.jpg

    image003.jpg

    范晓莉深入到自治区社科联办公区慰问自治区社科联干部职工

    image005.jpg

     范晓莉察看自治区社科联学术成果展示

    image007.jpg

    座谈会现场

    image009.jpg

    范晓莉讲话

    image011.jpg

    唐华讲话

    image013.jpg

    沈德海汇报

     

  • 上一篇:自治区政协副主席彭钊看望慰问巫文强
    下一篇:《广西壮族自治区社会科学普及条例》起草工作组会议召开

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案