当前位置:首页 > 社科新闻 > 正文
  • 《广西壮族自治区社会科学普及条例》起草工作组会议召开
  • 作者:杨龙云    来源:自治区社科联    点击:    时间:2017-02-16
  •     2月13日上午,《广西壮族自治区社会科学普及条例》起草工作组会议在自治区人大召开。起草工作组组长、自治区人大常委会委员、教科文卫委副主任委员梁颖主持会议。起草工作组副组长、自治区社科联党组书记、主席沈德海,来自自治区人大教科文卫委、自治区社科联、广西大学、广西民族大学的起草工作组成员参会。

        会议由自治区社科联副巡视员刘俊汇报条例基本框架结构及立法需解决的问题。起草工作组各成员围绕条例基本框架展开讨论,理顺框架的逻辑关系,并深入社会科学普及立法的目的、具体普及内容、普及方式、保障措施等细节,最终确定条例框架。

        沈德海主席强调,社会科学普及立法已纳入自治区人大立法计划,起草工作组由人大教科文卫委的文件明确,各工作组成员重任在肩,要站在更高的高度认真参与,增强信心和责任,确保质量,推动广西社会科学普及发展。

        梁颖副主任强调,起草工作组各成员要认真负责,认真研究,抓紧条例条文起草,按倒计时安排初稿成稿时间。在起草过程中,要增强引领,重点在提高立法质量。一要增强引领性研究,研究中央领导人讲话和相关文件,吃透精神,将党和人民的意志转化为法律条文,用法律引领今后的社会科学普及工作发展;二要研究和吸纳各省条例精华,按内容分类并逐条分析各省条例,在充分吸纳基础上结合广西情况进行起草;三要从民族性、国际化、广西社会科学普及体系等方面形成广西特色。

    image002.jpg

    起草工作组会议现场

     

    (编辑:李玉莹)

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案