当前位置:首页 > 社科综合 > 科研动态 > 正文
  • 恭城瑶族自治县博物馆揭牌成立
  • 作者:李振杰    来源:恭城瑶族自治县社科联    点击:    时间:2017-12-05
  • 11月30日,正当举国上下深入学习党的十九大精神、不断把学习成果转化为发展成果的大好时期,恭城瑶族自治县文化事业也获得了又一重大发展——恭城瑶族自治县博物馆正式揭牌成立。恭城瑶族自治县社科联秘书长李振杰全程参与博物馆布展文字工作。恭城瑶族自治县300多党员干部群众参加开馆仪式。

    恭城瑶族自治县博物馆从2015年起着手布展,为征集文物、搜集资料,工作人员遍及县内及广西、广东、湖南、云南四个省区。该馆展厅面积2600多平方米,分“瑶家故事”“多彩恭城”“灿烂恭城”三大部分,陈列文物1600多件,图片资料700多件,视频资料10多件。馆内展品年代从新石器时代至近现代,前后跨越一万五千多年,包括国家一级保护文物南朝“的青瓷六系罐”,以及发现于本县的、已有300多年的瑶族瑰宝“梅山图”等文物,反映了瑶族变迁的历史和瑶族在恭城的发展,具有十分珍贵的价值。

    恭城瑶族自治县博物馆具有鲜明的地方特色和浓郁的民族特色,是一个公益性开放性的群众文化场所。恭城瑶族自治县将以此为阵地,支持各类学术团体(如瑶族研究学会等)在这里开展全区性、全国性,甚至国际性的学术交流活动,通过各种创新方法和手段,提升博物馆的影响力,让更多的人了解恭城文化。

    3 恭城瑶族自治县博物馆揭牌成立.png

    揭牌仪式现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)

  • 上一篇:《恭城瑶语图册》编印出版
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案