当前位置:首页 > 社科综合 > 科研动态 > 正文
  • 《恭城瑶语图册》编印出版
  • 作者:社科联    来源:恭城瑶族自治县社科联    点击:    时间:2017-11-19
  • 2017年9月,由恭城瑶族自治县民族事务管理局组织编撰的《恭城瑶语图册》印制完成,将作为恭城瑶族自治县干部群众和广大瑶语爱好者学习瑶语的教材,分送全县各行政事业单位。

    恭城瑶族自治县境内有瑶族人口18.26万人,占全县总人口的60.09%,所操瑶语主要分为过山瑶勉语和平地瑶语(平地瑶土话、保庆话)。目前,恭城瑶族自治县能操瑶语者约5万人,已不足全县瑶族人口的三分之一。为鼓励干部群众学习瑶语,加强瑶语推广和使用工作,在全县营造爱瑶语、学瑶语、讲瑶语的良好氛围,恭城瑶族自治县组织县瑶学会于2016年12月完成了《恭城瑶语图册》的编撰工作,2017年7月交由香港紫荆花出版社印刷。

    《恭城瑶语图册》共收集当地瑶族群众在日常生产生活中使用频率较高的单词和短语440多个(句),一词一图,标注有瑶语音标,并配有汉语普通话模拟发音,供读者对照拼读,图文并茂,简单易学。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)

     

     

  • 上一篇:2017中国知青文化兴安高峰论坛圆满落幕
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案