当前位置:首页 > 社科综合 > 科研动态 > 正文
  • 2017中国知青文化兴安高峰论坛圆满落幕
  • 作者:顾艳飞 摄影:唐燕飞 顾艳飞     来源:兴安县社科联     点击:    时间:2017-09-20
  • 2017年8月20日,由上海市知识青年历史文化研究会、广西知青文化研究会、中国知青网主办,中国共产主义青年团兴安县委员会承办的,以“知识青年与中国梦”为主题的2017中国知青文化兴安高峰论坛在广西兴安县召开。上海市知识青年历史文化研究会会长阮显忠,香港历史文化出版社总编辑、香港知青联谊会顾问张穗强,广西知青文化研究会会长阳国亮,中国知青网副理事长、秘书长马运昌,中共兴安县委书记黄洪斌,中共兴安县委常委、宣传部部长庄慧琼,兴安县人大常委会副主任刘婉秋,以及来自全国各省(区)市知青文化研究(促进)会、知青网站、知青馆等知青文化组织代表、全国知青文化研究的专家学者和来自全国各地及海内外的知青代表等200多人出席了开幕式。

    会议通过了《回报第二故乡,参与脱贫攻坚》倡议书,号召广大知青积极参与到农村精准扶贫之中,共同打赢脱贫攻坚战。为落实倡议书精神,会议还举行了捐赠仪式,与会代表和嘉宾共捐款14100元及捐赠各类书籍等723册(件)。

    下午,大会进行知青代表主题发言及分组讨论。大家就如何认识知青上山下乡、如何加强知青文化建设、如何参与农村脱贫攻坚、如何做好知青养老、如何实现知青梦与中国梦等问题展开了热烈的讨论。

    26 2017中国知青文化兴安高峰论坛圆满落幕 1.png

    论坛开幕式现场

    262017中国知青文化兴安高峰论坛圆满落幕 2.png

    第二分会场

    (发稿编辑:李玉莹 栏目责编:吴晓霞)

  • 上一篇:从灌阳争创“中国桂剧之乡”的经验谈桂剧传承和发展
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案