当前位置:首页 > 对外交流 > 正文
  • 国务院发展研究中心专家到灵川县开展社科工作调研
  • 作者:唐丽华     来源:灵川县社科联    点击:    时间:2017-12-15
  • 12月1日上午,国务院发展研究中心东方文化与城市发展研究所所长杨晓东,自治区社科联副巡视员、秘书长何明,桂林市社科联主席隆斌、副主席李春毅一行5人到灵川县开展社科工作调研。灵川县委宣传部、县社科联领导陪同调研。

    当天,调研组考察了大圩古镇、古村文化研究基地——漓水人家、百年清官村——九屋江头村等社科普及基地,指出传统古村落是中国最大的物质和非物质文化遗产结合的产物,是中华文明的载体,更是我们寄托乡愁的精神家园,具有较高的历史、文化、社会、经济价值。如今,随着社会的迅速变迁和大规模城镇化过程,传统古村落面临破坏和消失,传统古村落的保护与发展是中华文化传承中紧迫而重大的时代性的任务。加强对古村落文化的保护、传承和开发是展示广西灿烂的传统文化、留存历史记忆、促进美丽乡村建设和推动乡村旅游的有效措施,具有重要的现实价值和深远的历史意义。

    近年来,从灵川县委、县政府到民间,对传统村落的保护意识都在增强。目前,灵川县江头村和长岗岭村入选全国首批传统村落整体保护利用项目,争取国家项目总体概算资金2.48亿元,将用于保护传统村落。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:吴晓霞)

     

      

  • 上一篇:自治区社科联副巡视员、秘书长何明到合浦县调研
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案