当前位置:首页 > 对外交流 > 正文
  • 自治区社科联副巡视员、秘书长何明到合浦县调研
  • 作者:刘良    来源:合浦县社科联    点击:    时间:2017-12-08
  • 11月28日,自治区社科联副巡视员、秘书长何明在北海市社科联副主席李文红的陪同下,到合浦县调研基层社科联建设工作。

    何明一行考察了合浦汉代文化博物馆,认真察看该馆展示的文物,详细了解合浦作为古代海上丝绸之路最早始发港的形成和发展情况,为合浦深厚的历史文化底蕴深深叹服。要求合浦县社科联组织社科专家深入研究,为保护和传承合浦悠久历史文化、推动“一带一路”建设作出应有的贡献。

    考察合浦县南流江宝玉石博物馆后,何明指出,合浦南流江宝玉石资源丰富,品相高雅,玉质温润细腻,纹理图案形状千姿百态,外观形象栩栩如生,是不可多得的优势资源。何明充分肯定合浦县社科联主动支持配合合浦南流江宝玉石文化研究会开展“中国观赏石之乡”工作,强调社科联就是社科团体的娘家,要主动服务好会员。同时希望合浦南流江宝玉石文化研究会积极发挥社科团体优势,共同把南流江观赏石产业做大做强,成为推动地方文化产业发展的重要力量。

    135.png

    调研现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:吴晓霞)

  • 上一篇:贵港市社科联调研组到自治区社科联学习调研
    下一篇:国务院发展研究中心专家到灵川县开展社科工作调研

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案