当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联七届三次全委会暨2016年全区社科联工作会议在邕召开
  • 作者:王吕秀南    来源:广西社科联    点击:    时间:2016-03-07
  •     2016年2月26日,自治区社科联七届三次全委会暨2016年全区社科联工作会议在南宁召开。自治区社科联第七届委员会委员,自治区社科联所属各团体会员单位负责人,各县(市、区)社科联负责人,以及自治区社科联全体人员共计380人与会。会议由自治区社科联党组书记、主席沈德海主持。
        会上,沈德海代表自治区社科联第七届常务委员会向大会作工作报告。沈德海在报告中对全区2015年社科工作进行全面总结,分析全区社科联系统工作中存在的主要问题和困难,结合全区社科工作实际,在理论学习、社科研究、智库建设、社科普及、社团管理、对外联络、阵地建设等8个方面对2016年工作进行部署。
        沈德海说,2015年初,中共中央印发了《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,并于7月召开党的群团工作会议,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,全面阐述了新形式下加强和改进党的群团工作的一系列重大问题,提出了一系列新思想新观点新论断。自治区党委也于8月召开全区党的群团工作会议,就如何学习习总书记重要讲话精神,落实中央要求,结合广西实际,进一步做好广西党的群团工作进行了全面部署,同时还提出了科学合理的具体实施方案。从中央到地方,对党的群团工作高度重视。作为群团组织中的一员,我们面临着前所未有的发展机遇。在新的一年里,希望全区社科联要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,认真落实中央、自治区关于加强和改进群团工作的要求,继续围绕中心,服务广西经济社会发展大局,努力推进广西哲学社会科学繁荣发展。 
       自治区社科联副主席姚兵、刘家凯、曹平,副巡视员刘俊,副巡视员、秘书长何明分别就各自分管的工作讲话,自治区社科联兼职副主席韩庆东、唐秀玲、钟桂发等出席会议。


    自治区社科联七届三次全委会暨2016年全区社科联工作会议现场

    自治区社科联七届三次全委会暨2016年全区社科联工作会议现场

    自治区社科联七届三次全委会暨2016年全区社科联工作会议现场



     
  • 上一篇:自治区社科联领导慰问本会机关离退休干部
    下一篇: 刘家凯率队赴钦州学院开展社科优秀成果奖申报专题调研工作

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案