当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 广西社科界学习党的十八届五中全会、 自治区十届六次全会精神座谈会在南宁召开
  • 作者:袁梅花(文)、黄山姗(图)    来源:自治区社科联    点击:    时间:2015-12-10
  •     12月8日,广西社科联、广西日报社在南宁召开广西社科界学习党的十八届五中全会、自治区党委十届六次全会精神座谈会。社科界专家学者、部分学术团体代表、各市社科联领导等共60余人与会。
     
        会议由广西社科联党组书记、主席沈德海主持,广西日报社社长、广西日报传媒集团党委书记、董事长叶乐阳出席并讲话。广西社科联党组成员、副主席姚兵、刘家凯、曹平,副巡视员刘俊、何明出席。广西社科院院长吕余生研究员,广西民族大学钟海青教授,广西教育学院卫荣凡教授,广西区委党校经济学教研部主任张家寿教授,广西财经学院科研处处长邓文勇教授,广西经济管理干部学院向秋华教授,广西民族大学高歌教授,广西社科联党组成员、副主席刘家凯研究员等8位专家围绕党的十八届五中全会和自治区党委十届六次全会精神,紧密结合广西实际,先后就“一带一路”建设、“老少边山穷”地区教育均衡发展、创新驱动的内生动力、脱贫攻坚、哲学社会科学创新发展、沿边经济区建设、广西应对TPP挑战等主题进行发言。
     
        叶乐阳社长充分阐述了党的十八届五中全会及自治区党委十届六次全会的重要意义及核心内容,并以主人翁的态度,倡导广西社科界率先学习好、领会好、解读好全会精神,根据全会提出的重大战略部署选择研究课题,瞄准研究方向。
     
        沈德海主席在会议总结时充分肯定了专家学者的真知灼见,同时从四个方面对广西社科界学习、宣传、贯彻党的十八届五中全会及自治区党委十届六次全会精神提出了要求:一是充分认识党的十八届五中全会和自治区党委十届六次全会的重大意义;二是深入解读,全面开展党的十八届五中全会和自治区党委十届六次全会精神的理论宣传与普及;三是围绕中心、服务大局,切实加强对党的十八届五中全会和自治区党委十届六次全会提出的新思想新观点新论断的研究;四是深入基层、投身实践,为广西经济社会发展献计献策。

    会议现场


    自治区社科联党组书记、主席沈德海主持会议


    广西日报社社长、广西日报传媒集团党委书记、董事长叶乐阳出席并讲话

     
  • 上一篇:广西社科联与广西日报社座谈,共谋服务广西发展大计
    下一篇:学习贯彻全会精神 凝聚强大发展力量

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案