当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
  • 广西壮族自治区社会科学界联合会2013年部门决算
  • 作者:社科联    来源:广西社科联    点击:    时间:2014-09-19
  •  
     
    目    录
     
    第一部分:广西壮族自治区社会科学界联合会概况
    一、主要职能
    二、部门决算单位构成
    第二部分:广西壮族自治区社会科学界联合会2013年部门决算报表
    表一:2013年度收入支出决算总表
    表二:2013年度公共预算财政拨款收入支出决算表
    表三:2013年度政府性基金收入支出决算表
    表四:2013年度公共预算财政拨款“三公”经费决算表
    第三部分:广西壮族自治区社会科学界联合会2013年度部门决算情况说明
    一、2013 年度收入支出决算总体情况
    二、2013 年度公共预算财政拨款支出决算情况
    三、2013 年度政府性基金支出决算情况
    四、公共预算财政拨款“三公“经费支出决算情况说明
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    第一部分:广西壮族自治区社会科学界联合会概况
    一、主要职能
    自治区社科联是全区社会科学界学术性社会团体的联合组织,是自治区党委领导的人民团体(正厅级单位),是党和政府联系我区广大社会科学工作者的桥梁和纽带。主要职能有:
    1.领导、组织、管理、协调本会业务主管的自治区级学会、协会、研究会的工作;指导、协调本自治区地级市、高等院校、大中型企业社科联及本会其他团体会员的工作;领导、管理自治区各级民办社科研究机构的工作。
    2.组织开展和指导社会科学学术研究活动,促进国内外学术交流。
    3.开展社会科学宣传普及和咨询服务工作,协调社会科学成果的出版、宣传和推广,促进社会科学研究成果的转化与应用。
    4.组织社会科学优秀成果评奖活动,奖励和表彰社会科学界先进单位和个人。
    5.促进社会科学各学术团体之间、理论工作部门与实际工作部门之间、社会科学界与自然科学界之间以及本会与自治区内其他人民团体之间的联系和协作;加强与自治区外社科联、学术团体以及境外学术团体的交流与合作。
    6.贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,积极反映社会科学工作者的建议和要求,维护社会科学界学术团体和社会科学工作者的合法权益,发挥本会作为党和政府联系社会科学工作者的桥梁与纽带作用。
    7.组织、推动社会科学工作者为广西的社会主义物质文明、政治文明、精神文明和生态文明建设献计献策;积极参与广西社会科学发展规划的制定,组织对重大社会科学课题的联合攻关。
    8.发展、壮大社会科学研究队伍,发现和培养社会科学优秀人才。
    9.兴办社会科学事业,推动发展社团经济。
    10.承担自治区党委、自治区人民政府交办的其他工作任务。
    二、部门决算单位构成
    自治区机构编制委员会核定我单位事业机关编制数为28人,均实行参照公务员管理制度。另设《广西社会科学》杂志编辑部(事业编制5人)、《改革与战略》杂志社(事业编制4人)、东南亚经济与政治研究中心(事业编制5人)和机关服务中心(事业编制3人)4个全额拨款事业单位。
    部门决算单位构成:自治区社科联本级、《广西社会科学》杂志编辑部、《改革与战略》杂志社、东南亚经济与政治研究中心、机关服务中心。
     
    第二部分:广西壮族自治区社会科学界联合会
     2013年部门决算报表
     
     
    表一:2013年度收入支出决算总表
    单位:万元
     
    收    入 支    出
    项目 决算数 项目 决算数
    一、财政拨款  2001.12 一、一般公共服务  
    二、事业收入   二、外交  
    三、事业单位经营收入 122.50 三、教育  
    四、其他收入  0.27 四、科学技术  1994.78
        五、文化体育与传媒  70
        六、医疗卫生  15.63
        七、住房保障  24.11
           
    本年收入合计 2123.89 本年支出合计  2104.52
     用事业基金弥补收支差额   结余分配  16.22
     上年结转  43.68 结转下年  46.83
           
    收入总计 2167.57 支出总计  2167.57
             

     
    表二:2013年度公共预算财政拨款收入支出决算表
    单位:万元
    科目
    编码
    科目名称 上年结转和结余 本年
    收入
    本年支出 年末结转和结余  
    合计 基本支出结转和结余 项目支出结转和结余 合计 基本
    支出
    项目
    支出
    合计 基本支出结转和结余 项目支出结转和结余  
     
      合  计 43.5  34.02  9.48  2001.12  1998.11  522.42  1475.68  46.52  31.85  14.67   
    206 科学技术 43.5  34.02  9.48  2001.12  1998.11  522.42  1475.68  46.52  31.85  14.67   
    20606 社会科学 43.5  34.02  9.48  1891.39  1888.37  482.69  1405.68  46.52  31.85  14.67   
    2060601 社会科学研究机构 43.5  34.02  9.48  1891.39  1888.37  482.69  1405.68  46.52  31.85  14.67   
    2060602 社会科学研究 43.5  34.02  9.48  1891.25  1888.23  482.55  1405.68  46.52  31.85  14.67   
    207 文化体育与传媒       0.14  0.14  0.14           
    20799 其他文化体育与传媒       70 70   70        
    2079902 宣传文化发展专项支出       70 70   70        
    208 社会保障和就业       70 70   70        
    20805 行政事业单位离退休                      
    2080502 事业单位离退休                      
    210 医疗卫生                      
    21005 医疗保障       15.63 15.63 15.63          
    2100502 事业单位医疗       15.63 15.63 15.63          
    221 住房保障支出       15.63 15.63 15.63          
    22102 住房改革支出       24.10 24.10 24.10          
    2210201 住房公积金       24.10 24.10 24.10          
     
    表三:2013年度政府性基金收入支出决算表  
    单位:万元    
    科目编码 科目名称 上年结转和结余 本年收入 本年支出 年末结转和结余  
    合计 基本支出结转和结余 项目支出结转和结余 合计 基本支出 项目支出 合计 基本支出结转和结余 项目支出结转和结余  
     
     合  计                      
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
     
     
    表四:2013年度公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
    单位:万元                               
    项目 2013年决算数
    合计  83.27
    1.因公出国(境)费用  0
    2.公务接待费  5.05
    3.公务用车费  78.22
    其中:(1)公务用车运行维护费  61.63
          (2)公务用车购置  16.59
     
     

    第三部分:广西壮族自治区社会科学界联合会2013年度部门决算情况说明
    一、2013年度收入支出决算总体情况
    (一)收入总计2167.57万元。
    1.财政拨款收入2001.12万元,为自治区本级财政当年拨付的资金。
    2.经营收入122.50万元,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
    3.其他收入0.27万元,为预算单位在“财政拨款收入”、
    “事业收入”、“经营收入”之外取得的收入,主要为利息收入。
    4.上年结转和结余43.68万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
       (二)支出总计2167.57万元。包括:
    1.社会科学(类)1994.78万元,主要用于社会科学事业支出。
    2.文化体育与传媒(类)70万元,主要用于社会科学文化支出。
    3.医疗卫生(类)15.63万元,主要用于事业单位医疗支出。
    4.住房保障支出(类)24.11万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金支出。
    5.结余分配16.22万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金等。
    6.年末结转和结余46.83万元,为本年度或以前年度
    预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
    二、2013 年度公共预算财政拨款支出决算情况
    广西壮族自治区社会科学界联合会2013年度公共预算财政拨款支出1998.10万元,其中:基本支出522.42万元,项目支出1475.68万元。
    1.社会科学(类)1888.36万元,主要用于社会科学事业支出。
    2.文化体育与传媒(类)70万元,主要用于社会科学文化支出。
    3.医疗卫生(类)15.63万元,主要用于事业单位医疗支出。
    4.住房保障支出(类)24.11万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金支出。
    三、共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
    2013年度公共预算财政拨款“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算无支出;公务用车购置及运行费支出决算78.22万元;公务接待费支出决算5.05万元。具体情况如下:
    (一)公务用车购置及运行费支出78.22万元。其中:
    公务用车购置支出16.59万元。主要用于购置小汽车一辆。
    公务用车运行支出61.63万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2013年,区社科联及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为11辆,全年运行费支出61.63万元,平均每辆5.60万元。
    (二)公务接待费支出5.05万元。
     
  • 上一篇:关于转发自治区财政厅桂财采函﹝2014﹞11号文件的通知
    下一篇:自治区社科联关于资助高校社科联开展2014年度学术活动的通知

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案