当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 广西教育学会第十三次优秀科研成果评选结果出炉
  • 作者:江丽萍    来源:广西社科联    点击:    时间:2013-06-27
  • 【广西教育学会信息】
        2013年6月8日至9日,广西教育学会第十三次优秀科研成果专家集中评审会议在南宁举行。经专家审议,最后终审、微调等程序共评选出优秀成果一等奖431项、二等奖1830项、三等奖2900项,优秀组织单位180家。
        本次科研成果评比对象以广西教育学会直属专业委员会和各级教育学会的会员、全区中小学和幼儿教育工作者为主,参评成果包括教育教学论文(含调查报告、研究报告和对策建议报告)和教学案例及反思。参评成果必须符合以下要求:第一,教育教学论文内容要坚持以中国特色社会主义理论体系为指导;理论联系实际,研究、论述的问题对当前教育教学改革和发展有指导作用和参考价值;观点鲜明,论述充分,立意新颖;语言流畅,结构严谨,逻辑性强;内容翔实,材料真实。第二,教学案例,必须包含教学实录和教学反思两部分内容。第三,所申报的论文和教学案例须为作者原创,严禁学术不端行为。属抄袭的申报项目,一律不予奖励。
        本次科研成果评委主要由广西教育学会学术委员会委员及直属专业委员会学科专家组成。评选活动坚持公平、公正、公开的原则,在按照学科、分中小学内容的标准对所有参评成果进行分类、整理的基础上,经过专家初审——成果检测——集中评审——终审等环节,确定参评成果的获奖比例和最后等级。此外,为鼓励相关单位做好科研成果评奖组织工作,还设立了科研成果优秀组织单位奖,南宁市教科所、桂林市教科所、桂平市电教站、平南县教研室等180家单位为优秀组织单位,并颁发了荣誉证书。评比结果近日将在广西教育学会网站公布。
        广西教育学会优秀科研成果评奖活动每两年举行一次。本次评奖旨在贯彻落实党的十八大精神,进一步落实《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010-2020年)》的精神,总结、奖励、宣传我区教育教学研究成果,进一步调动广西教育学会会员和广大教育工作者的教育科研积极性,推动我区群众性教育研究学术深入开展。成果质量的提升,体现了经过十年新课改的实践和锻炼,教师的教育理念和教学行为有了较大转变,整体素质有了较大提升。这也是各级教育行政部门,教科研部门以及教育群众学术团体长期重视教师培训(包括广泛开展群众性的教育科研、学术交流等活动)的结果。科研成果评选活动,有利于鼓励广西中小学教育工作者结合工作实际,积极投身教育教学改革研究,使他们从经验型教师向科研型、学者型、专家型教师转变,极大地夯实了我区基础教育改革与发展的基础。

        作者:江丽萍/编辑:杨俏丽

  • 上一篇:第六届广西校园文化论坛在崇左举行
    下一篇:广西首个国家重点园区律师服务团挂牌

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案