当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 2013年度广西社会科学重点课题提纲评审会在南宁召开
  • 作者:刘远杰    来源:广西社科联    点击:    时间:2013-06-25
  • 【自治区社科联信息】

        6月19日,2013年度广西社会科学重点课题提纲评审会在南宁召开。评委会成员及各课题组负责人共20多人参加。评审会由自治区社科联党组书记、主席王士威主持。

        会上,评委认真听取了各课题负责人对本课题提纲的陈述与说明,对《广西社会科学发展比较研究》、《广西社会科学管理体制和组织机构建设研究》等10项2013年度广西社会科学重点课题题纲进行审阅,在肯定各项课题创新性和实际意义的基础上,对各课题组设计的题纲提出了具体的修改意见和建议。

      \

    图为评审会现场

        王士威指出,开展2013年度广西社会科学重点课题研究是广西社科界的大事,关系广西社会科学的未来与发展,任务重大而艰巨。他希望各项课题负责人及其研究团队,一是要在把握大局上下功夫,从国家层面、广西层面和整个社会科学界层面来考量课题研究的观照面;二是要在务实求真上下功夫,注重实践、深入调查,拿出实实在在高质量的成果;三是要在广西特色上下功夫,突出广西特色,体现广西现状,以广西发展为目标,代表广西水平;四是要在创新上下功夫,解放思想,拓宽思路,既重视研究方法创新,又要重视理论创新;五是要在课题研究的有用性上下功夫,使课题研究成果具有可操作性和实际指导意义。

        作者:刘远杰/编辑:杨俏丽 

  • 上一篇:2013年第一期“中国-东盟大讲坛”在广西财经学院举行
    下一篇:2013第二期中国-东盟大讲坛在桂林开讲

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案